Gesellschaftliche Verantwortung wahrnehmen

Angebote zur Integration schaffen

Die Lebenshilfe im Kreis Rottweil gGmbH ist eine Einrichtung zur beruflichen und sozialen Rehabilitation von Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung. Träger der Einrichtung sind die Lebenshilfeortsvereine Rottweil, Schramberg und Oberndorf.

In dezentralen Strukturen stellt die Lebenshilfe im Kreis Rottweil ein umfassendes Angebot zur Betreuung, Förderung und Beschäftigung behinderter Menschen zur Verfügung.

Insbesondere bietet sie dies in Form von Werkstätten für behinderte Menschen sowie einem differenzierten Wohnangebot und ergänzenden Dienstleistungen im Bereich der Offenen Hilfen an.

Dieses vielgestaltige Leistungsangebot dient der Unterstützung, Förderung und Durchführung aller Maßnahmen zur Integration und Persönlichkeitsentwicklung von Menschen mit Behinderung.

Unserem Selbstverständnis entsprechend, ist es dabei unser Anliegen, die bestehenden Angebote, Strukturen und Dienstleistungen am jeweiligen Bedarf orientiert zu erweitern
und fortlaufend zu optimieren.