An humanen Werten orientieren

Veränderung aktiv gestalten

Durch permanenten gesellschaftlichen und strukturellen Wandel verändern sich die Rahmenbedingungen unserer Arbeit ständig.
Als lernende Organisation wollen wir  uns aktiv den notwendigen Veränderungsprozessen  stellen.

Mit Blick auf die Verlässlichkeit unseres Handelns und die Wahrung der eigenen Identität sind jedoch verbindliche Grundsätze und Maßstäbe für das gemeinsame Handeln unabdingbar.

Das Leitbild der Lebenshilfe im Kreis Rottweil gGmbH, das unter Einbindung der Mitarbeiter und Beteiligung der Gesellschafter in einem längeren Prozess erarbeitet wurde, bietet uns insofern Hilfe und Orientierung für die tägliche Arbeit mit Menschen.

Wir sehen es als unsere Aufgabe an, die Visionen und Ziele unseres Leitbildes im Rahmen der strategischen Planung als auch auf der operativen Ebene zu verwirklichen und den Zielerreichungsgrad hierbei regelmäßig zu überprüfen.

Das gesamte Leitbild gibt es hier zum Herunterladen